Aller au contenu

Politique de confidentialité et Cookies

Loubsol http://loubsol.com/

Dans le but de vous offrir une navigation fluide sur le Site et d’améliorer les services proposés par la société Loubsol, nous pouvons être amenés à collecter des informations vous concernant et dont certaines peuvent permettre votre identification (les « Données Personnelles »). 

Nous pouvons vous assurer que les Données Personnelles que nous collectons, via le Site, sont traitées dans le respect des dispositions prévues par la législation applicable à la protection des données personnelles. 

Notre groupe dispose, par ailleurs, d’un Délégué à la Protection des Données veillant à la conformité de nos traitements et travaillant en liaison avec la CNIL, l’autorité compétente en matière de protection des Données Personnelles. 

En tant que responsable de traitement et éditeur du présent Site, la société Loubsol a à cœur de vous informer de manière claire et transparente sur la façon dont vos Données Personnelles sont collectées, stockées et traitées. Nous vous invitons, dans cette optique, à lire attentivement la présente politique de confidentialité.

  • Données à caractère personnel : de quoi s’agit-il ?

Pour votre parfaite compréhension, il est important que vous sachiez ce que recouvre la notion de Données Personnelles. Les Données Personnelles sont des informations qui permettent de vous identifier, que ce soit directement ou indirectement. Il peut notamment s’agir de votre nom, votre prénom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre adresse électronique mais également l’adresse IP de votre ordinateur par exemple ou les informations liées à votre navigation sur notre Site.

  • Quelles sont les Données Personnelles que nous collectons sur notre Site ?

Les données renseignées sur le formulaire de contact

Afin de vous fournir les meilleures informations ou conseils sur nos produits, nous vous offrons la possibilité de nous écrire via le formulaire de contact disponible sur le Site. Vous pouvez par ce biais nous poser vos éventuelles questions notamment sur nos produits et services. 

Il vous suffit de cliquer sur l’onglet « nous contacter » afin d’être dirigé vers le formulaire.

Celui-ci contient un certain nombre d’informations que nous vous demandons de renseigner à savoir :

  • votre adresse email ;
  • votre nom et prénom ;
  • votre civilité ;
  • votre catégorie professionnelle ;
  • votre adresse ;
  • votre numéro de téléphone.

Lorsque vous nous contactez, nous pouvons conserver les informations transmises. Nous pouvons notamment utiliser votre adresse email pour vous tenir informé(e) des modifications ou des améliorations à venir de nos services, vous proposer des réductions ou offres commerciales si vous y avez expressément consenti. Pour cela, il vous suffit de cocher la case prévue à cet effet dans le formulaire nous autorisant à vous envoyer de telles communications par email. 

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment et sans frais en vous désabonnant grâce au lien de désinscription disponible en bas de chaque email commercial que vous recevez de nos services.  

Les données de localisation

Nous avons intégré sur notre Site une carte GoogleMaps afin de vous permettre de repérer rapidement les points de vente de nos produits à proximité du lieu où vous vous situez. Pour cela il vous suffit d’aller dans l’onglet « Points de vente » et de saisir si vous le souhaitez le nom d’une ville ou du lieu où vous êtes ou du code postal de votre choix. La cartographie GoogleMaps se chargera de vous indiquer les points de vente à proximité, du produit que vous aurez préalablement choisi, en fonction de la coordonnée postale que vous aurez rentrée. Ainsi, vous aurez une liste des points de vente comportant l’adresse du point de vente, la distance à laquelle vous vous en situez et un contact du point de vente.

Le service GoogleMaps peut également vous localiser directement grâce à l’adresse IP de votre terminal et ainsi vous proposer des résultats plus précis. L’activation de ce service est soumise à votre autorisation expresse et préalable. Pour y accéder, il vous faut cliquer sur le bouton « Me localiser ». Dans ce cas, vous verrez une bannière d’information s’afficher en bas de votre écran vous informant que le Site veut suivre votre emplacement physique. Ce service est uniquement géré par Google sous sa seule responsabilité.

Aussi, veuillez noter que nous n’hébergeons pas les données de géolocalisation collectées par Google pour vous indiquer les points de vente.

En utilisant GoogleMaps, les règles de confidentialités de Google pourront s’appliquer à vous. Pour en savoir plus sur les règles de confidentialité de Google, nous vous invitons à lire leurs règles de confidentialité disponibles sur le lien suivant :

https://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/location-data/

Les données de navigation

Lors de votre navigation sur un site web, de nombreuses informations sont conservées dans votre navigateur (les « Données de navigation »). Lorsque vous naviguez sur notre Site, la société Loubsol peut collecter vos Données de navigation à des fins statistiques et techniques uniquement. Ces données sont collectées via les cookies. Pour en savoir plus, voir la section Cookies ci-après.  

  • Quels cookies utilisons-nous ?

La société Loubsol utilise des cookies sur le Site afin de faciliter votre navigation. Les cookies, pixels et tags (ensemble « Cookies ») sont des traceurs déposés ou lus sur le disque dur de votre appareil, lors de vos visites sur notre Site. Les Cookies sont utiles car ils vous épargnent l’inconvénient de saisir des données à plusieurs reprises, facilitent le transfert d’un contenu spécifique et la navigation sur nos pages internet, nous aident à identifier les sections particulièrement populaires de notre Site et enregistrer des préférences comme les paramètres linguistiques.

Lorsque vous visitez notre Site pour la première fois, une bannière d’information s’affiche pour vous demander si vous acceptez l’utilisation de cookies qui seront activés après votre acceptation. Cette bannière vous informe que la poursuite de votre visite sur notre Site constitue votre accord relatif à l’utilisation des Cookies, soumise à consentement, sur votre appareil.

Vous pouvez désactiver les Cookies à tout moment dans les paramètres de votre navigateur.  

Vous pouvez également continuer votre navigation tout en refusant les Cookies. Il vous suffit d’appuyer sur le bouton désactiver disponible à la page suivante :

Politique de confidentialité et de cookies

Les Cookies que nous utilisons sur notre Site sont les suivants :

  • Tarte au citron

Tarte au citron est un outil technique de gestion de l’installation des Cookies par le biais de notre Site. Il nous permet de centraliser votre consentement relatif au dépôt de Cookies sur votre appareil en général (tels que les Cookies déposés par les boutons sociaux, les vidéos intégrées, etc.). Ainsi, concrètement, tarte au citron nous permet d’enregistrer le choix que vous aurez fait quant au dépôt ou non de Cookies sur votre appareil (ex : cookies Google Maps). 

Pour en savoir plus sur la brique technique « Tarte au citron » nous vous invitons à parcourir le code source disponible à l’adresse suivante :

https://github.com/AmauriC/tarteaucitron.js

  • Google Analytics 

Google Analytics est un outil de traçage exploité par Google qui peut être installé sur votre appareil durant votre navigation sur notre Site. Il permet d’effectuer des analyses et des statistiques de mesure d’audience du Site. Nous vous invitons, pour plus d’informations, à lire la politique cookies de Google Analytics à l’adresse suivante :

https://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/cookies/

  • Qui sont les destinataires de Vos Données Personnelles ?

L’accès à vos données est restreint aux salariés habilités, ainsi qu’à nos prestataires, agissant en notre nom et pour notre compte, qui ont besoin de ces informations dans le cadre de l’exécution de leur prestation notamment dans le but de vous fournir les services proposés sur le Site. 

Ces données ne seront en aucun cas utilisées pour un autre usage que celui auquel il est affecté c’est-à-dire prendre contact avec vous pour répondre à votre message et, avec votre autorisation pour vous envoyer des offres commerciales par email.

La société Loubsol ne partagera vos données à caractère personnel avec des tiers que si la loi l’exige et/ou si la société Loubsol a votre permission expresse pour le faire. 

  • Quelle est la durée de conservation de vos Données Personnelles ?

Vos Données Personnelles sont stockées et sont conservées pour la durée de 3 ans à partir de votre dernière demande de contact, en ce qui concerne les informations collectées par le biais des formulaires. 

Dans le cas où vous y avez consenti, les Cookies, installés ou lus sur votre appareil, sont conservés pendant une durée maximale de 12 mois pour la brique technique « Tarte au citron » et 13 mois pour les autres Cookies.

  • Vos données personnelles font elles l’objet d’un transfert en dehors de l’Union Européenne ?

Conformément à la législation applicable, la société Loubsol transfère uniquement vos données au sein de l’Union Européenne ou dans des pays reconnus par la Commission européenne comme assurant un niveau de protection adéquat de vos données personnelles.  

   

  • Quels sont vos droits pour la protection de vos Données personnelles ?

En application de la législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de modification ou de suppression de vos Données Personnelles ainsi que du droit de vous opposer à leur traitement. 

Vous disposez également du droit de définir des directives générales ou particulières relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès. Les directives particulières peuvent être enregistrées auprès du responsable du traitement. Les directives générales peuvent être enregistrées auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL. Vous avez la possibilité de modifier ou supprimer ces directives à tout moment. 

Sur demande, ma société Loubsol fourni, sans frais, les informations relatives aux données stockées vous concernant. Pour l’exercice de ces droits, vous pouvez adresser vos demandes par courrier électronique à l’adresse suivante : web@labogilbert.fr.

Vos demandes devront être accompagnées de la copie d’un justificatif d’identité. 

  • Informations complémentaires

La société Loubsol se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment en tenant compte des dispositions en vigueur en matière de protection des données personnelles. 

Si vous souhaitez recevoir des renseignements supplémentaires sur notre gestion de vos Données Personnelles, vous pouvez nous adresser vos questions en nous envoyant un mail à l’adresse électronique suivante : web@labogilbert.fr.